Вам нужно срочно вывести сайт в топ поиска Гугла или Яндекса, чтобы повысить продажи? Или вам просто нужен трафик на сайт для заработка на рекламе? Тогда без качественного продвижения не обойтись.
Раскрутка сайтов статьями является хорошим планом при seo продвижении ресурса в ТОП10.
Многие владельцы сайтов, создав свой ресурс, начинают его продвигать различными методами. Но мало кто знает, что для успешного продвижения сайта в поисковиках прежде всего нужно провести внутреннюю и внешнюю оптимизацию.
Внутренняя оптимизация сайта заключается в правильном оформлении текстов на страницах веб-ресурса, релевантном вписывании ключей в статьи и написании кода, соответствующего требованиям поисковых систем. Но далеко не все уделяют этому процессу должное внимание
Внутренняя оптимизация включает в себя:
Это далеко не полный список пунктов для внутренней оптимизации сайта, но здесь собраны самые основные приемы данного процесса.
Внешняя оптимизация сайта – это один из важных процессов при продвижении веб-ресурса в поисковых системах. Как он происходит? Все просто. Это наращивание ссылочной массы в интернете на других веб-проектах. Говоря более простым языком, это размещение ссылок на других сайтах, по которым пользователи будут переходить на наш проект.
Здесь также есть множество подводных камней.
Во-первых, качество ссылки очень сильно влияет на переходы пользователей. То есть, если ваша ссылка будет размещена на трастовой площадке, где практически нет спама, то можете не переживать о стабильности трафика. Если же ресурс, на котором размещается ваша ссылка на проект, имеет много спама или частенько попадает под фильтры поисковых систем, то такая ссылка будет относительно бесполезной.
Во-вторых, ссылки могут быть разными:
В целом ссылочное продвижение эффективно и регулярно применяется СЕОшниками. Но это далеко не единственный метод продвижения ресурса. Еще одним методом подъема сайта по позициям в поиске является контекстная реклама.
Как многим известно, существуют Google AdWords и Yandex Direct – это два, самых популярных сервиса по контекстной рекламе в интернете. Они служат для того, чтобы находить целевую аудиторию и направлять ее на сайт при помощи контекстной рекламы.
Приведем пример: Допустим вы продаете кожаные кресла в Москве по оптовым ценам и вам необходима реклама мебели в интернете. Вы заходите в Google AdWords, выбираете местоположение, выбираете контекстно-поисковую рекламу. Далее вы вводите необходимые ключи (сами ключи можно собрать по конкурентам в топе через сервисы + вписать несколько низкочастотных ключей) по тематике вашего сайта. Так как мы приводим пример про мебель и кожаные кресла, то возьмем такие ключи: «мебель купить», «мебель купить Москва, «кожаные кресла купить Москва». После этого мы составляем небольшое описание для объявления, которое люди будут читать. Это один из самых важных моментов, потому что в 80% случаев именно текст побуждает пользователя перейти на ресурс. Дальше выбираем бюджет и запускаем рекламную кампанию.
Конечно же, все данные нужно регулярно отслеживать и смотреть эффективна ли реклама или нет. Если эффект хороший и прирост трафика идет достаточный, то рекомендуется увеличивать бюджет. Если же эффекта практически нет, советуем менять подход и пробовать запускать другие объявления. Google как и Яндекс содержат приличное количество инструментов, которые позволяют регулярно отслеживать посетителей сайта.
Также стоит знать, что контекстная реклама не возможна для некоторых тематик. Например, реклама азартных тем, криптовалют в Google AdWords строго запрещена. Но люди все равно как-то находят лазейки, и запускают контекстные рекламы на сайты с любой тематикой. И это им приносит отличный доход.
Важным показателем для аналитики рекламной кампании как в Google, так и в Яндекс является CTR (Click Through Rate) – соотношение кликов и показов. Для стабильного продвижения сайта, CTR у Яндекса должен быть выше единицы, а у Google этот показатель должен быть выше 10. Имея такие показатели, позиции сайта в поисковых системах стабильно растут.
Вторым, по важности, показателем является время, которое пользователь проводит на сайте. Поисковые системы оценивают, насколько долго человек задерживается на веб-ресурсе.
Контекстная реклама по праву считается одним из самых эффективных методов продвижения вебсайта. Целевой трафик – это то, за что сейчас готовы платить владельцы проектов огромные деньги. Ведь постоянные целевые пользователи на сайте дают отличный рост позиций сайта в поиске.
Но и контекстная реклама – это далеко не последний способ продвижения своего проекта. Еще одним методом раскрутки вебсайта, получения трафика и, соответственно, высокого ранжирования в поисковых системах является реклама в социальных сетях.
Вы, наверное, слышали такие фразы как: «арбитраж трафика», «лить трафик», «таргетинг». Все это (в большей степени) относится к соц-сетям.
Самые популярные соц-сети:
Это 4 топовых площадки, где, размещая свою рекламу, можно добиться регулярно получать трафик на свой сайт и плавно увеличивать позиции в поиске.
Тут тоже все просто. К примеру, вы купили франшизу дилерского центра Тойота и продаете машины. Первое, что нужно сделать – это распознать свою целевую аудиторию. Кому будут интересны машины? Чаще всего это мужчины, от 35 лет, которые имеют хороший доход. После того, как мы выявили ЦА, нам необходимо воспользоваться некоторыми инструментами, чтобы собрать базу целевой аудитории.
Существует ряд инструментов в интернете, которые помогают собрать целевую аудиторию. Предположим, что мы даем рекламу в социальной сети Вконтакте. По определенным целевым запросам необходимо собрать все группы, где могут находится люди автолюбители. Когда все паблики и группы собраны – мы выделяем аудиторию, по нашим критериям, которые указаны выше. Можно также собрать очень активную аудиторию. То есть, это люди, которые интересуются машинами последние три дня, ставят лайки и репостят. Обычно такие и покупают потом автомобили.
Собрав список всех этих людей, мы идем в рекламный кабинет Вконтакте и формируем рекламу. Там выбираем необходимый город, если нужно, категорию людей, определенные интересы, таким образом еще более сужая нашу целевую аудиторию и оставляя прям «самый сок»
Далее мы пишем продающий текст и прикрепляем к этому красивую картинку, пополняем бюджет и вставляем ссылку на наш сайт, куда мы собирались «лить трафик». Запускаем рекламную кампанию и наблюдаем за эффективностью. Если объявление было неудачно, можно заново собрать аудиторию или поменять объявление и протестировать еще раз. Рано или поздно результат придет, и вы сможете получать целевой трафик на сайт по продаже автомобилей, повышая позиции этого ресурса в поисковых системах
Все это можно легко проворачивать на любую тематику в любой из соц-сетей, которые были перечислены выше.
Есть еще много методов и вариантов продвижения вебсайта в интернете, но каждый из них будет менее эффективен, чем любой из этих трех. В любом случае, мы настоятельно рекомендуем совмещать все способы раскрутки сайта.
Алла | 29.04.2021 |
Автору огромное спасибо за актуальную информацию об используемых методах продвижения сайтов. Не представляла, что в этом деле так много нюансов. Теперь вот сомневаюсь, удастся ли самой справиться с раскруткой или лучше все-таки нанять профессионалов. Пока думаю… |
Татьяна | 20.03.2021 |
Структурированная статья, рассчитанная на начинающих оптимизаторов и их потенциальных клиентов. Первым помогает глубже понять каждый из методов продвижения, а вторым – чего они хотят от исполнителей и почему в принципе за рекламу в Интернете нужно платить. |
Михаил | 17.02.2021 |
Все никак не мог определиться, как раскрутить корпоративный сайт, и все предложения сеошников казались обманом, пока не прочитал данную статью. Теперь понимаю четко суть коммерческих предложений и могу разобраться, кого есть смысл рассматривать в качестве партнера, а кому доверять не стоит. |
Анатолий | 23.01.2021 |
Красной нитью прослеживается посыл целесообразности инвестирования не только в разработку, но и в раскрутку. Могу на личном опыте сказать, что автор прав – без грамотного продвижения вывести ресурс в ТОП, и тем более удержать его там, невозможно. |
Ирина | 11.12.2020 |
Тем, кто ничего не смыслит в продвижении сайтов, статья, без сомнений, даст базовые знания, но не больше (для детального изучения, что такое контекстная реклама или СЕО, придется искать дополнительные источники). Впрочем, я так понимаю, что задача автора как раз такой и была – помочь новичкам сделать первые шаги и сориентироваться в многообразии видов раскрутки. |
Алексей | 08.11.2020 |
Здесь нашел массу полезных сведений о СЕО, в частности, отличия между собой разных методов. Сам решил все-таки не заниматься продвижением, обратился к специалистам, но зато теперь знаю, за что плачу деньги и на какие результаты могут рассчитывать. |
Элеонора | 14.10.2020 |
Рада, что нашла эту статью с описанием особенностей продвижения сайтов, где четко указаны плюсы, минусы и способы их применения. Использовала советы автора, когда пришлось выбирать, как распорядиться бюджетом на создание и раскрутку интернет-магазина одежды. |
Никита | 01.10.2020 |
Ещё забыли упомянуть про рекламу на форумах, она тоже весьма эффективна. Есть сервисы типа Зенлинка https://zenlink.ru/ , которые предоставляют такого рода услуги, можно использовать их. |
Жанна | 21.09.2020 |
Периодически перечитываю эту статью перед тем, как предлагать клиентам (работаю в веб-студии) тот или иной вид рекламы в Интернете. Никаких лишних слов, все по сути дела и без навязывания конкретных видов оптимизации. |
Вячеслав | 16.08.2020 |
По некоторым пунктам с автором не до конца согласен, например, в плане понимания достоинств и недостатков контекстной рекламы, но в целом он отлично поработал. Собрана главная инфа о разных видах продвижения, которую можно использовать для планирования маркетинговой кампании. |
Евгений | 05.07.2020 |
Понял благодаря статье, что вкладывать в СЕО оптимизацию действительно необходимо, и если этого не сделать, то на хорошую посещаемость надеяться нельзя. Осталось только решить, какая реклама в случае с моим сайтом будет работать эффективнее всего. |
Никита | 17.06.2020 |
Понравилось, что автор рассказал о плюсах и минусах всех основных методов продвижения в Интернете – можно прочитать и выбрать то, что подходит именно тебе с учетом масштаба и направленности проекта. |
Мария | 24.05.2020 |
Интересная статья, которую стоит изучить каждому, кто не имеет большого опыта в веб-дизайне, но хочет раскручивать бизнес своими силами. Отдельные моменты взяла на заметку – когда закончу работу над проектом интернет-магазина, попробую воплотить их в жизнь и добиться стабильного роста продаж. |
Егор | 08.04.2020 |
Видно, что писал человек, который действительно хорошо разбирается в сути вопроса: есть конкретные примеры, материал структурирован и даны практические советы. Информации много, и достаточно полезной, хотя для профессионалов ничего нового. |
Олег | 19.03.2020 |
Материал изучил ради любопытства, поскольку не первый год работаю в сфере SEO. Приятно удивлен адекватности информации современным реалиям – все указанные сервисы действительно работают, так что если планируете раскрутку статьями, то смело можно пользоваться предложенными советами. |
Влад | 15.02.2020 |
Давно искал надежный и бесплатный сервис для продвижения сайта-визитки, и благодаря автору нашел-таки идеальный вариант. Зарегистрировался и несколько недель пользуюсь MiraLinks, уже есть первые результаты в виде увеличения притока целевых пользователей. |
Тимофей | 22.01.2020 |
Всю статью не читал – ограничился выводами, но и этого было достаточно. Вовремя задумался о том, чтобы внести корректировки в изначально разработанную маркетинговую стратегию. По итогу смог сэкономить почти треть изначального бюджета благодаря дельным советам автора. |
Светлана | 13.12.2019 |
Благодарю! Многое пригодилось |
Наталья | 21.11.2019 |
Очень познавательно |
Сергей | 10.10.2019 |
Руководство для тех, кто никогда не имел дело с продвижением сайтов и не хочет совершать распространенных ошибок. Мне лично статья помогла сообразить, почему в прошлом никак не удавалось добиться высокой конверсии. Теперь буду исправляться. |
Анна | 17.09.2019 |
Взяла представленную информацию за основу рекламной кампании для интернет-магазина, и полностью довольна результатом. За два месяца показатели посещаемости выросли на 30%, а продажи - на 20%, причем большинство заказчиков делают покупки снова. |
Елизавета | 26.08.2019 |
Интересный материал |
Александр | 09.08.2019 |
Пока не прочитал этот материал, каждый день терял деньги (теперь-то я это понимаю) из-за того, что не уделял должного внимания поисковой оптимизации. Исправил прошлые ошибки – нанял сеошников, которые подправили контент и помогли выйти в ТОП по ключевым запросам. |
Игорь | 24.07.2019 |
Клевая статья! |
Василий | 13.07.2019 |
Нашел в статье классные идеи для раскрутки своего интернет-магазина, теперь осталось только их реализовать. Спасибо автору за доступное описание процесса продвижения в поисковиках – в других статьях все написано так запутанно, что не мог ничего понять. |
Николай | 28.06.2019 |
Спасибо! Интересная информация |